211 18

Рулетики из баклажанов с моцареллой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горячие рулетики с начинкой из сыра и густым томатным соусом выйдут очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Вода или овощной бульон
300–350 мл
Моцарелла
150 г
Зелень
¹⁄₄ пучка
Рикотта
100 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ленты. Выложите в один слой и слегка посолите. Оставьте на 10 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обжаривайте кусочки баклажана по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Размешайте с томатной пастой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, соль, перцы, базилик. Залейте горячей водой. Перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.

    Если соус кислит, в него можно добавить немного сахара.
  6. 6․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  7. 7․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте с двумя видами сыра и зеленью.

  8. 8․

    Выложите начинку на баклажаны и скрутите рулетики.

  9. 9․

    Форму для запекания смажьте маслом и распределите по ней ⅔ соуса. Сверху выложите рулетики из баклажанов. Добавьте оставшийся соус.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий