Закусочные рулетики из блинов с сыром и ветчиной
1 ч.

Закусочные рулетики из блинов с сыром и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте оригинальные канапе из обыкновенных блинов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Соль
1 щепотка
Мука
120 г
Сливочное масло
30 г
Ветчина или варёная колбаса
70–100 г
Сыр
70–100 г
Листовой салат
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в тесто и перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон. Остудите.

  4. 4․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на блинах вместе с листовым салатом.

  5. 5․

    Каждый блин скрутите в плотный рулетик и разрежьте на несколько частей.

  6. 6․

    Наденьте оливки и блинные рулетики на шпажки.

Обложка: Sergio Hayashi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие рулетики из лаваша с сыром и ветчиной
Горячие рулетики из лаваша с сыром и ветчиной
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из ветчины с сыром и ананасами
Рулетики из ветчины с сыром и ананасами
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0