Закусочные рулетики из блинов с сыром и ветчиной
1 ч.

Закусочные рулетики из блинов с сыром и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте оригинальные канапе из обыкновенных блинов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Соль
1 щепотка
Мука
120 г
Сливочное масло
30 г
Ветчина или варёная колбаса
70–100 г
Сыр
70–100 г
Листовой салат
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в тесто и перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон. Остудите.

  4. 4․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на блинах вместе с листовым салатом.

  5. 5․

    Каждый блин скрутите в плотный рулетик и разрежьте на несколько частей.

  6. 6․

    Наденьте оливки и блинные рулетики на шпажки.

Обложка: Sergio Hayashi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие рулетики из лаваша с сыром и ветчиной
Горячие рулетики из лаваша с сыром и ветчиной
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из ветчины с сыром и ананасами
Рулетики из ветчины с сыром и ананасами
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

ПП-блины из сыра
ПП-блины из сыра
Пшённые блины на дрожжах
Пшённые блины на дрожжах
Овсяные блины с бананом на воде
Овсяные блины с бананом на воде
Окономияки — японские блины с капустой
Окономияки — японские блины с капустой
Показать ещё