Рулетики из говядины в винном соусе
1 ч. 30 мин.

Рулетики из говядины в винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо с соусом и начинкой из овощей подойдёт и для простого ужина, и для праздничного.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Копчёный бекон
200 г
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Столовая горчица с мягким вкусом
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вино сухое красное
150 мл
Говяжий бульон или вода
400 мл
Томатный соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и бекон нарежьте тонкими ломтиками, морковь, сельдерей и перец — соломкой, лук — перьями.

    Удобно использовать бекон в нарезке.
  2. 2․

    Возьмите один кусочек мяса, слегка посолите и смажьте горчицей. Выложите на него бекон. С одной стороны поместите на него овощную соломку. Скрутите в рулетик и скрепите края зубочисткой.

  3. 3․

    Таким же образом соберите рулетики из оставшихся ингредиентов.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон. Переложите в форму.

  5. 5․

    В ту же сковороду добавьте вино, горячий бульон и томатный соус. Слегка посолите и поперчите. После закипания проварите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Полейте рулетики соусом. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков мяса и размера рулетиков. Ориентируйтесь на мягкость говядины.
Обложка: Juefrateam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Стейки из говядины с соевым соусом на сковороде
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Говядина, запечённая с грибами в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0