Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
1 ч.

Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные рулетики из готового теста с сытной начинкой очень легко приготовить.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Ветчина или варёная колбаса
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
2 пласта по 250 г
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте ветчину и сыр с грибами и луком. Немного посолите и поперчите.

  4. 4․

    Пласт теста раскатайте в прямоугольник. Сверху распределите половину начинки. Аккуратно заверните в плотный рулет и разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте ещё один рулет и разрежьте на части.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки. Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и смажьте рулетики.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами
Вместо тарталеток на праздник. Корзинки из слоёного теста с ветчиной и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0