Румынский куриный суп со сметаной
50 мин.

Румынский куриный суп со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — смесь сметаны и яичных желтков. Она придаёт супу бархатистую густоватую текстуру.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Филе куриных грудок и бёдер
350–400 г
Вода
2–2½ л
Сметана
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец разрежьте на половинки и удалите семена. Морковь, лук и сельдерей разрежьте на несколько частей. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Закиньте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и процедите. Нарежьте филе и морковь кусочками, остальные ингредиенты измельчите блендером.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  5. 5․

    Сметану соедините с желтками и чесноком. Добавьте немного бульона и перемешайте.

  6. 6․

    Продолжайте частями вливать бульон и перемешивать, пока температура сметанного соуса и содержимого кастрюли примерно не сравняется. Добавьте сметану в кастрюлю.

  7. 7․

    Доведите до кипения. Выложите в бульон измельчённые овощи, кусочки моркови и филе. Посолите, смешайте с уксусом и снимите с огня.

    Добавьте немного зелени, если хотите.
Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Куриный суп с клёцками на сметане
Куриный суп с клёцками на сметане
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с орзо по-турецки
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Куриный суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0