Румынский куриный суп со сметаной
50 мин.

Румынский куриный суп со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка блюда — смесь сметаны и яичных желтков. Она придаёт супу бархатистую густоватую текстуру.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Филе куриных грудок и бёдер
350–400 г
Вода
2–2½ л
Сметана
150 г
Яичные желтки
2 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец разрежьте на половинки и удалите семена. Морковь, лук и сельдерей разрежьте на несколько частей. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Закиньте подготовленные овощи. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и процедите. Нарежьте филе и морковь кусочками, остальные ингредиенты измельчите блендером.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  5. 5․

    Сметану соедините с желтками и чесноком. Добавьте немного бульона и перемешайте.

  6. 6․

    Продолжайте частями вливать бульон и перемешивать, пока температура сметанного соуса и содержимого кастрюли примерно не сравняется. Добавьте сметану в кастрюлю.

  7. 7․

    Доведите до кипения. Выложите в бульон измельчённые овощи, кусочки моркови и филе. Посолите, смешайте с уксусом и снимите с огня.

    Добавьте немного зелени, если хотите.
Обложка: stoica ionela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий