Румынский суп с бараниной
1 ч. 45 мин.

Румынский суп с бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус этого первого блюда получится особенным благодаря добавлению желтков и сметаны.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
500–600 г
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Рис
70–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яичные желтки
2 штуки
Сметана
200 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баранину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно час или дольше.

  2. 2․

    Выложите баранину на тарелку. Слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Процедите бульон.

  3. 3․

    Лук, морковь, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Выложите овощи и рис в кастрюлю. Залейте бульоном и варите 20 минут. Добавьте соль с перцем.

  5. 5․

    Соедините желтки со сметаной. Вливайте понемногу бульон и размешивайте. Когда температура смеси станет примерно как у супа, вылейте всё в кастрюлю и размешайте.

  6. 6․

    Подавайте с рубленой петрушкой или другой зеленью.

Обложка: Ralu Spatareanu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кукурузный суп с беконом и сливками
Кукурузный суп с беконом и сливками
Суп с бараниной и репой
Суп с бараниной и репой
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Индийский суп с курицей и рисом
Индийский суп с курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0