Рыба в лимонном кляре
30 мин.

Рыба в лимонном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря цитрусовому соку появится приятная кислинка, которая удачно дополнит вкус белой рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
150 мл
Вода
150 мл
Филе белой рыбы
800–900 г
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 120 г муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Яйцо взбейте с половиной лимонного сока и водой. Влейте к муке и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Оставшуюся муку насыпьте в одну миску, а во вторую налейте лимонный сок.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы обмакните в сок, обваляйте в муке и опустите в кляр.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии
Развесёлый Крокодил
07.04.22 09:44
👏
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0