105 11

Рыбные фрикадельки в итальянском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из помидоров с собственном соку отлично дополняет шарики из рыбного фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Зелёный базилик
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
80–100 мл

Ингредиенты для рыбных фрикаделек

Лимон
1 штука
Белки
2 штуки
Рыбный фарш
400–450 г
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное мало
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 4–5 минут, после выбросьте чесночный зубчик.

  4. 4․

    Добавьте кусочки помидоров, несколько листьев базилика, лаврушку, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

    Вместо свежего базилика можно использовать щепотку сухого.
  5. 5․

    Влейте сок от помидоров и тёплую воду. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 15 минут, время от времени помешивайте.

    Выбросьте лаврушку и добавьте ещё немного соли с перцем, если нужно.
  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 чайные ложки сока.

  7. 7․

    Белки слегка взбейте вилкой.

  8. 8․

    Добавьте в фарш лимонный сок, цедру, белки, панировочные сухари, базилик, орегано, ⅓ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.

    Если фарш получится слишком сухим, добавьте немного оливкового масла, а если слишком влажным — панировочные сухари.
  9. 9․

    Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите в форму.

  11. 11․

    Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий