Рыбные шарики из тунца с сыром
1 ч. 20 мин.

Рыбные шарики из тунца с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Консервированный тунец хорош не только в салатах. Из него можно сделать отменную горячую закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный тунец
300–350 г
Яйца
2 штуки
Чеддер или другой сыр
60–80 г
Лимон
½ штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тунца разомните вилкой. Яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте чеснок, майонез, панировочные сухари и по четверти чайной ложки соли и перца. Перемешайте.

    Всыпьте сначала 2 ложки сухарей. Если смесь будет слишком влажной, добавьте ещё одну.
  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики. Положите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

  4. 4․

    Взбейте ещё одно яйцо с щепоткой соли. Панировочные сухари насыпьте в миску.

  5. 5․

    Каждый шарик опустите в яйцо и обваляйте в панировке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите рыбные шарики в один слой и обжаривайте примерно 5 минут. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него шарики. Также можно воспользоваться фритюрницей.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий