Рыбный чаудер с беконом
50 мин.

Рыбный чаудер с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рыбный суп со сливками получается довольно густым, бархатистым и сытным. Его изюминка — аромат копчёностей, который добавляет бекон.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
300 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Копчёный бекон
70–100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян или укроп
1 ч. ложка
Вода или рыбный бульон
500 мл
Молоко
700–750 мл
Мука
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и бекон — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле подрумяньте бекон и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    На жире от бекона обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тимьян и картошку. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  4. 4․

    Залейте водой или бульоном и варите 5–10 минут.

  5. 5․

    Тёплое молоко смешайте с мукой и влейте в кастрюлю с супом. Часто помешивая, доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте рыбу в суп. Помешивая, варите ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью и беконом.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0