Рыбный чаудер с беконом
50 мин.

Рыбный чаудер с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рыбный суп со сливками получается довольно густым, бархатистым и сытным. Его изюминка — аромат копчёностей, который добавляет бекон.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
300 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Копчёный бекон
70–100 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сушёный тимьян или укроп
1 ч. ложка
Вода или рыбный бульон
500 мл
Молоко
700–750 мл
Мука
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и бекон — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле подрумяньте бекон и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    На жире от бекона обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тимьян и картошку. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  4. 4․

    Залейте водой или бульоном и варите 5–10 минут.

  5. 5․

    Тёплое молоко смешайте с мукой и влейте в кастрюлю с супом. Часто помешивая, доведите до кипения.

  6. 6․

    Закиньте рыбу в суп. Помешивая, варите ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью и беконом.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0