Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом вкусной песочной галеты с яблоками, грецкими орехами и корицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миксере оба вида муки, холодное масло, сахарную пудру и соль. Должна получиться рассыпчатая крошка.
- 2․
Добавьте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся в неоднородный комок.
- 3․
Сформируйте из теста шар, приплюсните и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
На припылённом мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Обрежьте неровные края.
- 5․
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте на дольки.
- 6․
Выложите яблоки на тесто, отступая от краёв 3–4 см.
- 7․
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте фрукты.
- 8․
Выложите сверху кусочки сливочного масла, посыпьте рублеными орехами.
- 9․
Заверните теста края наверх, формируя складки.
- 10․
Выпекайте галету с яблоками 25–30 минут при температуре 180 ℃.

Фото: Зина Овштейн















Станьте первым, кто оставит комментарий