Эти пряники готовятся из ржаной муки. Приятный аромат им придают пряности и какао.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г
Сахар
70 г
Яйцо
1 штука
Какао-порошок
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Ржаная мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Растопите масло и немного остудите.
- 2․
Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
- 3․
Всыпьте какао и пряности, перемешайте.
- 4․
Введите половину муки. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Всыпьте остальную муку, перемешайте.
- 5․
Сформируйте 13–14 небольших пряников. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 6․
Выпекайте примерно 15 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
- 7․
Если хотите, полейте готовые пряники глазурью.















Станьте первым, кто оставит комментарий