Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
1 ч.

Салат цезарь с запечённой курицей и беконом

По этому рецепту заправка готовится на основе йогурта и сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Белый хлеб
4 ломтика
Листовой салат
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Твёрдый сыр
50 г + для посыпки
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте курицу солью и перцем. Выложите в форму вместе с беконом.

  2. 2․

    Запекайте около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а бекон — стать хрустящим. Немного остудите.

  3. 3․

    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до румяности.

  4. 4․

    Нарежьте курицу на кусочки. Нарвите салат руками. Смешайте эти ингредиенты с сухариками и беконом.

  5. 5․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите в блендере до однородности сок, чеснок, сыр, йогурт, оливковое масло, соль и перец.

  6. 6․

    Подавайте соус к салату. По желанию посыпьте блюдо тёртым сыром.

Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат цезарь с копчёной курицей
Салат цезарь с копчёной курицей
Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой
Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0