Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
30 мин.

Салат цезарь с курицей и сырной заправкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — вариация на тему популярной классики. Соус для заправки готовится без анчоусов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Батон или багет
3–4 ломтика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Листовой салат
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Оливковое масло
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень. Сбрызните 1–2 ложками масла и посолите.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  3. 3․

    Куриные грудки натрите маслом, солью и перцем. Обжаривайте в сковороде-гриль на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть филе остриём ножа. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
  4. 4․

    Нарежьте мясо крупными кусочками, а сыр — тонкими ломтиками. Салат крупно нарубите.

  5. 5․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан для заправки натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Блендером взбейте майонез вместе с лимонным соком, чесноком, горчицей, солью и перцем.

  7. 7․

    Постепенно подливайте масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

  8. 8․

    Всыпьте в соус пармезан и ещё раз смешайте всё блендером.

  9. 9․

    Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой.

Обложка: eugena-klykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цезарь с чесночными крутонами
Цезарь с чесночными крутонами
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
Салат цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками
Простой цезарь с курицей и помидорами черри
Простой цезарь с курицей и помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0