Салат «Чафан»
35 мин.

Салат «Чафан»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат «Чафан» популярен в Сибири, а за её пределами многим неизвестен. Все ингредиенты для него выкладываются на тарелку отдельно.

Есть разные рецепты этого блюда, но, как правило, в состав всегда входят говядина, морковь, свёкла, капуста и жареная картошка. Используют как жареные морковь со свёклой, так и острые маринованные. Иногда добавляют майонез в качестве заправки. Можете попробовать разные варианты и выбрать лучший.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Говядина
350 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
350 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Мясо нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку до румяности и выложите на бумажные полотенца. Слегка посолите.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить в него картофель полностью.
  3. 3․

    Свёклу, морковь и говядину по отдельности обжарьте на сковороде с 1–2 ложками масла. Немного посолите.

    Доводить овощи до готовности не нужно, оставьте их хрустящими.
  4. 4․

    Тонко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли, слегка разомните руками и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Если хотите добавить лук, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец. Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Залейте лук на 15 минут, после слейте всю жидкость.

  6. 6․

    В центр блюда выложите майонез, а вокруг него — мясо и овощи. Украсьте зеленью.

Обложка: Karasiki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый тайский салат с говядиной
Тёплый тайский салат с говядиной
Салат с говядиной и маринованными огурцами в тарелке из лаваша
Салат с говядиной и маринованными огурцами в тарелке из лаваша
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Салат с говядиной, черносливом, яйцами и огурцами
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0