
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Замороженные кальмары
6–7 тушек
Огурцы
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Нарежьте кальмаров соломкой.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Огурцы нарежьте брусочками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Мелко порубите яйца.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Измельчите зелень.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер