
Салат из капусты как в советской столовой
Приготовить сочный салат из капусты как в советской столовой поможет этот простой рецепт.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Белокочанная капуста
900 г
Соль
по вкусу
Крупная морковь
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Клюква
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы капуста стала помягче.
- 2․
Натрите морковь. Добавьте к капусте вместе с сахаром, уксусом и маслом. Тщательно перемешайте.
Можно добавить в салат клюкву или рубленую зелень. - 3․
Уберите салат в холодильник на несколько часов.













