Салат из куриной грудки с сельдереем и миндалём
1 ч.

Салат из куриной грудки с сельдереем и миндалём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящий лук сделает вкус этого салата ещё выразительнее, только добавлять его нужно перед самой подачей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Миндаль
100–150 г
Сельдерей
2–3 стебля
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сушёный жареный лук
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде и остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  2. 2․

    Миндаль на минуту опустите в кипящую воду, а после промойте под прохладной. Очистите от кожицы. Промокните бумажными полотенцами и подсушите на сковороде без масла за несколько минут.

  3. 3․

    Нарежьте курицу и сельдерей небольшими кусочками. Миндаль крупно нарубите.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с солью, перцем и майонезом. Перед подачей посыпьте луком.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью
Салат с курицей, фасолью и корейской морковью
Слоёный салат с курицей и сыром
Слоёный салат с курицей и сыром
Салат с курицей, свёклой и ореховой заправкой
Салат с курицей, свёклой и ореховой заправкой
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0