Салат из варёной свёклы с соевым соусом
3 ч. 30 мин.

Салат из варёной свёклы с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оттените лёгкую сладость свёклы и жареного лука соевым соусом. Получится вкусно!

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте свёклу с обжаренным луком и соевым соусом. Дайте настояться 15–20 минут.

Обложка: HelgaAnnenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат со свёклой и солёными огурцами
Салат со свёклой и солёными огурцами
Салат со свёклой и авокадо
Салат со свёклой и авокадо
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат из варёной свёклы по-мароккански
Салат из варёной свёклы по-мароккански
Показать ещё
Комментарии
Olga Zamskaya
24.02.25 18:28
Это неуважение к пользователям давать рецепты на глазок. На нормальных кулинарных сайтах всё указывают в граммах.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0