Благодаря шапочке из яиц и плавленого сыра салат выглядит воздушным, а сочетание ингредиентов получается нежным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Филе куриной грудки
350 г
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Плавленые сырки
250 г
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Зелёный лук
½ пучка
Приготовление
- 1․
Отварите филе до готовности и остудите. Разберите на кусочки или нарежьте ножом.
Вместо варёной курицы можно взять копчёную — с ней вкус у салата будет намного ярче.
Как и сколько варить куриную грудку - 2․
Картошку и яйца тоже отварите, остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую - 3․
По отдельности натрите картофель, яйца и сыр на крупной тёрке.
Чтобы легче натереть сыр, слегка подморозьте его. - 4․
Выложите слоями картошку, курицу, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, подсаливайте и промазывайте майонезом. В салат «Облака» часто добавляют зелёный лук — его кладите после мяса.
Чтобы салат выглядел аккуратнее, выкладывайте его с помощью кулинарного кольца.















Станьте первым, кто оставит комментарий