Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
55 мин.

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Бурый рис
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Брокколи
1 кочан
Миндальные лепестки
30 г
Зелёный лук
1–2 пёрышка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Консервированный или варёный нут
130 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.

  3. 3․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.

  4. 4․

    Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.

  5. 5․

    Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.

  6. 6․

    После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

  7. 7․

    Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.

  8. 8․

    Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.

  9. 9․

    Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.

  10. 10․

    Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0