Салат с брокколи, помидорами и беконом
20 мин.

Салат с брокколи, помидорами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий салат с хрустящими ломтиками бекона — отличный вариант для перекуса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная брокколи
350–400 г
Бекон
7–8 ломтиков
Помидоры черри
200–250 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Шумовкой выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с беконом, сыром и попкорном
Салат с беконом, сыром и попкорном
Салат с беконом и виноградом
Салат с беконом и виноградом
Салат с запечённой тыквой и беконом
Салат с запечённой тыквой и беконом
Салат с авокадо и беконом
Салат с авокадо и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0