Салат с дайконом и огурцом
25 мин.

Салат с дайконом и огурцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот салат в японском стиле особенно хорош с заправкой из рисового уксуса и сахара.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой дайкон
1 штука
Огурцы среднего размера
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Рисовый уксус
5 ст. ложек
Сахар
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков.

  2. 2․

    Сложите в миску, посыпьте солью и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Ополосните водой, аккуратно отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Рисовый уксус перемешайте с сахаром, растворив все кристаллики.

  5. 5․

    Сложите дайкон и огурцы в миску. Полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Яичный салат с огурцами и сельдереем
Яичный салат с огурцами и сельдереем
Салат из огурцов с мятой
Салат из огурцов с мятой
Постный салат с огурцом и кольраби
Постный салат с огурцом и кольраби
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0