Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина
1 ч.

Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Конец августа — время, когда доступны и лисички, и персики, да и узбекские помидоры в самом соку. Почему не объединить все эти продукты вместе?

Этот рецепт придумал Александр Челмакин, шеф-повар московского ресторана Nome. Секрет не только в сочетании самых классных сезонных продуктов, но и в многосоставной заправке: в ней и соус шрирача, и сыр креметта, и сразу много разной зелени. Её нужно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы ингредиенты объединили свои вкусы и смогли подчеркнуть достоинства персиков, лисичек и помидоров.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для соуса

Листья петрушки
17 г
Листья базилика
17 г
Листья мяты
22 г
Каперсы
13 г
Анчоусы
13 г
Оливковое масло
110 мл
Соус-крем бальзамический белый
27 г
Шрирача
2 г
Сыр креметта
11 г

Ингредиенты для салата

Лисички
60 г
Салат романо
10 г
Рукола
10 г
Шпинат
10 г
Персик
45 г
Помидор
20 г
Оливковое масло
5 г
Страчателла
20 г
Лук сибулет
2 г
Растительное мало
10 г
Соль
2 г
Перец чёрный молотый
1 г

Приготовление

  1. 1․

    Все ингредиенты для соуса пробейте погружным блендером до мелкой фракции. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  2. 2․

    Лисички ненадолго замочите в слегка подсоленной холодной воде. Хорошо промойте, подсушите и обрежьте у грибов ножки.

  3. 3․

    Смешайте романо, руколу и шпинат. Выложите в глубокую тарелку.

  4. 4․

    Нарежьте персики и томаты дольками, выложите на микс зелени. Полейте оливковым маслом и ложкой добавьте страчателлу.

  5. 5․

    Влейте соус и посыпьте мелко нарезанным луком.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 2–3 минуты. Посолите, поперчите и выложите на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Добавьте грибы в салат и сразу подавайте к столу.

    Салат с персиком, лисичками, страчателлой и зелёной сальсой от шеф-повара Александра Челмакина
    Фото: Александр Челмакин / Ресторан Nome
Обложка: Александр Челмакин / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с персиками, огурцами и сыром
Салат с персиками, огурцами и сыром
Салат с персиками и бурратой
Салат с персиками и бурратой
Салат с жареными персиками и курицей
Салат с жареными персиками и курицей
Салат с персиками и печенью
Салат с персиками и печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0