Салат с тунцом и арбузом от шеф-повара Максима Поленина
30 мин.

Салат с тунцом и арбузом от шеф-повара Максима Поленина

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В рубрике «Рецепты от шефов» — салат с тунцом, арбузом, цукини и огурцом от Максима Поленина, шеф-повара Atlantica Seafood. Блюдо получается лёгким и одновременно сытным: то, что нужно на последние тёплые дни сентября. Для приготовления понадобится газовая горелка, но если её нет, достаточно хорошо разогретой сковородки для гриля.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Тунец
60 г
Соус понзу
100 г
Соевый соус
20 г
Лимонный сок
10 г + для масла
Мёд
10 г
Имбирь
по вкусу
Арбуз
75 г + для айоли
Морская соль
по вкусу
Лаймовый сок
по вкусу
Цукини
30 г
Огурец
30 г
Салат-латук
50 г
Виноградное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яичные желтки
2 штуки
Горчица
15 г
Оливковое масло
100 г
Зёрна льна, кунжута и чиа
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замаринуйте тунца в смеси понзу, соевого соуса, лимонного сока, мёда и тёртого имбиря на 30 минут.

  2. 2․

    Арбуз нарежьте и смешайте с морской солью и лаймовым соком.

  3. 3․

    Цукини и огурец нарежьте тонкими слайсами. Заправьте овощи и салатные листья смесью виноградного масла, лимонного сока, соли и перца.

  4. 4․

    Измельчите чеснок, смешайте с желтками, горчицей и оливковым маслом. На 100 г получившегося соуса айоли добавьте 75 г арбузного фреша и 4 г лаймового сока.

  5. 5․

    Тунец нарежьте. Дальше его нужно обжечь: это можно сделать с помощью газовой горелки или на газовой плите. Если ни того, ни другого нет, хорошо разогрейте сковородку для гриля, и обжарьте тунца по 15–20 секунд с каждой стороны.

  6. 6․

    Налейте на блюдо соус айоли, сверху положите овощи, зелень, арбуз и рыбу. Посыпьте семенами.

Обложка: Atlantica Seafood / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой
Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой
Салат с консервированным тунцом и горчичной заправкой
Салат с консервированным тунцом и горчичной заправкой
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0