Обычный рыбный салат станет праздничным блюдом, если подать его в съедобных формочках.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тонкий лаваш
1 штука
Яйца перепелиные
несколько штук
Тунец в собственном соку
1 банка
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированная кукуруза
100–120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лаваш нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см или больше.
Чем больше будут квадраты, тем крупнее получатся корзиночки. - 2․
С помощью кулинарной кисти смажьте заготовки водой и аккуратно распределите по форме для кексов. Придавите каждую силиконовой формочкой.
- 3․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5 минут. Остудите.
- 4․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.
Как и сколько варить перепелиные яйца - 5․
Рыбу разомните вилкой. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
- 6․
Смешайте тунца с кукурузой, луком и сладким перцем, слегка посолите и поперчите.
- 7․
Распределите начинку по корзинкам из лаваша. Добавьте половинки перепелиных яиц и немного соевого соуса.
Для декора можно дополнительно использовать зелень.















Станьте первым, кто оставит комментарий