Салат со свёклой и селёдкой
2 ч. 30 мин.

Салат со свёклой и селёдкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба отлично сочетается с лёгкой сладостью отварной свёклы и яблочной кислинкой, а маринованный лук придаёт пикантные нотки. А ещё это блюдо смотрится очень эффектно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Уксус винный или яблочный
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
⅓ ч. ложки
Филе солёной сельди
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Добавьте уксус, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Рыбу, яйца, яблоки, морковь и одну свёклу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте всё с луком и майонезом.

    Используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.
  4. 4․

    Выложите салат на тарелку. Вторую свёклу нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в салат так, чтобы форма напоминала цветок с лепестками.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий