Самса со свининой
3 ч. 30 мин.

Самса со свининой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим простым рецептом у вас получится идеальная домашняя самса с хрустящим слоёным тестом и сочной начинкой. Обязательно добавьте к ней зиру, она придаст выпечке восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
600 г
Сливочное масло
100 г
Свинина
400 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду взбейте венчиком с одним яйцом и чайной ложкой соли. Влейте жидкость к муке, замесите гладкое и крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Тесто обомните и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом.

  4. 4․

    С широкого края скатайте пласт в плотный рулет, сверните его улиткой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    В это время нарежьте мелкими кубиками свинину и лук. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  6. 6․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните «улитку» и нарежьте рулет на кусочки шириной 2–3 см. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

  7. 7․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  9. 9․

    Выпекайте самсу 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая самса из лаваша
Ленивая самса из лаваша
Самса с курицей
Самса с курицей
Самса с мясом
Самса с мясом
Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное