Самса со свининой
3 ч. 30 мин.

Самса со свининой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С этим простым рецептом у вас получится идеальная домашняя самса с хрустящим слоёным тестом и сочной начинкой. Обязательно добавьте к ней зиру, она придаст выпечке восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Мука
600 г
Сливочное масло
100 г
Свинина
400 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду взбейте венчиком с одним яйцом и чайной ложкой соли. Влейте жидкость к муке, замесите гладкое и крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Тесто обомните и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, смажьте его маслом.

  4. 4․

    С широкого края скатайте пласт в плотный рулет, сверните его улиткой, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    В это время нарежьте мелкими кубиками свинину и лук. Смешайте с солью, перцем и зирой.

  6. 6․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Разверните «улитку» и нарежьте рулет на кусочки шириной 2–3 см. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.

  7. 7․

    В центр заготовок выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края лепёшек, чтобы получились треугольники.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто. Если хотите, посыпьте кунжутом.

  9. 9․

    Выпекайте самсу 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая самса из лаваша
Ленивая самса из лаваша
Самса с курицей
Самса с курицей
Самса с мясом
Самса с мясом
Самса из слоёного теста
Самса из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0