Снежинка всегда была одним из самых изящных символов Нового года: её повторяют в игрушках, гирляндах, узорах на окнах и праздничных открытках. Предлагаем превратить хрупкий зимний символ в настоящий кулинарный шедевр — ароматное имбирное печенье.
Из снежинок можно создать красивый новогодний подарок: сложите печенье в коробочку или прозрачный пакет и завяжите лентой. А если перед выпеканием сделать в каждой заготовке небольшое отверстие, то они станут украшением вашей ёлки: дайте печенью остыть, затем проденьте ленту. Также снежинки отлично подойдут для праздничной сервировки: можно положить по одной в тарелку каждого гостя или разложить на подносе как «снежный» декор.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
В миске соедините муку, соду, соль, корицу и имбирь.
- 2․
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками или лопаткой перемешайте до состояния мелкой крошки.
- 3․
Добавьте мед, пудру и яйцо. Замесите гладкое однородное тесто.
- 4․
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1–2 часа (можно на ночь).
- 5․
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на припылённой мукой поверхности до толщины 5–8 мм.
- 6․
С помощью формочек вырежьте печенье. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- 7․
Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 6–8 минут (время зависит от толщины печенья). Полностью остудите на решётке.
- 8․
Взбейте миксером сахарную пудру и белки, чтобы получилась густая белая масса. Введите лимонный сок.
Можно добавить пищевой краситель, если хотите сделать цветную глазурь. - 9․
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Украсьте печенье и дайте декору полностью застыть.















Станьте первым, кто оставит комментарий