Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом
30 мин.

Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом

Мясо с густым соусом в этом блюде отлично сочетается с хрустящими овощами. Подойдёт для перекуса или сытного обеда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
¹⁄₂ штуки
Белокочанная капуста
30 г
Морковь
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Соус табаско
по вкусу
Кинза
1 горсть
Соус барбекю
160 мл
Булочки
2 штуки
Солёный огурец
1 штука

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Маринованный халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско.

    Как и сколько варить курицуКак и сколько варить курицу
  2. 2․

    Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи.

  3. 3․

    Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе будет практически плавать в нём, но так и задумано.

    Курицу можно заменить остатками любого мяса, варёного или жареного.
  4. 4․

    Разрежьте пару булочек пополам и слегка обжарьте. На нижнюю половину выложите часть курицы в соусе, а сверху — капустный салат.

  5. 5․

    Выложите поверх салата ломтики солёного огурца и листики кинзы.

    Сделать сэндвич острее можно, добавив пару кружочков перца чили или маринованного халапеньо.
    Добавьте в сэндвич с курицей халапеньо или чили
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Британский сэндвич с огурцом и яйцом
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0