Мясо получается сочным, а сухие травы придают ему душистый аромат.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 кг
Говядина
2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин сухой
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Пропустите лук через мясорубку. Нарежьте говядину на средние кусочки.
- 2․
Смешайте лук, мясо, соль, перец и розмарин. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.
- 4․
Насадите мясо на шпажки. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте шашлык со всех сторон до образования корочки.
- 5․
Положите шпажки на противень так, чтобы края выступали за бортики, а мясо не касалось дна. Запекайте шашлыки около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий