Шашлык из говядины с луковым маринадом в духовке
3 ч.

Шашлык из говядины с луковым маринадом в духовке

Мясо получается сочным, а сухие травы придают ему душистый аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 кг
Говядина
2½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин сухой
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите лук через мясорубку. Нарежьте говядину на средние кусочки.

  2. 2․

    Смешайте лук, мясо, соль, перец и розмарин. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.

  4. 4․

    Насадите мясо на шпажки. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте шашлык со всех сторон до образования корочки.

  5. 5․

    Положите шпажки на противень так, чтобы края выступали за бортики, а мясо не касалось дна. Запекайте шашлыки около 15 минут.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с соевым соусом в духовке
Шашлык из свинины с соевым соусом в духовке
Шашлык из курицы с ананасами в духовке
Шашлык из курицы с ананасами в духовке
Шашлык из сома на шпажках в духовке
Шашлык из сома на шпажках в духовке
Шашлычки из курицы и тыквы в духовке
Шашлычки из курицы и тыквы в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0