Шашлык из нежной куриной грудки в ароматном маринаде с соевым соусом и горчицей.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Майонез
50 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
800 г
Свежие шампиньоны
250 г
Болгарские перцы
4 штуки
Приготовление
- 1․
Соедините майонез, масло, соевый соус, горчицу, чеснок и перец.
- 2․
Нарежьте курицу на средние кусочки. Смешайте с маринадом и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.
- 4․
Крупно нарежьте грибы и болгарские перцы. Насадите их и курицу на шпажки.
- 5․
Положите шпажки на противень так, чтобы края выступали за бортики, а шашлык не касался дна.
- 6․
Запекайте шашлычки 15 минут. Переверните их и готовьте ещё примерно столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий