258 16

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Мясо обжаривается в смеси соевого соуса, лимонного сока и сахара, поэтому приобретает румяную корочку. Огурцы, помидоры, капуста, перец и лук добавляют блюду свежести, а простой соус из майонеза и кетчупа — сочности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для мясной начинки

Говядина
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
½ штуки
Соевый соус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Майонез
3 ст. ложки
Кетчуп
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика

Ингредиенты для овощной начинки

Капуста
200 г
Огурец
1 штука
Болгарский перец
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Острый перец
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Лаваш
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой.

  2. 2․

    Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным.

  3. 3․

    Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. Затем снимите сковороду с огня.

  4. 4․

    Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Нашинкуйте капусту. Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. Измельчите острый перец. Порубите петрушку.

  6. 6․

    Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложите мясо, овощи и зелень.

  7. 7․

    Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DeliriumTrigger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий