Шницели из капусты
1 ч.

Шницели из капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капустные листья в панировке получаются очень аппетитными. Особенно если дополнить их любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на листья.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Партиями отварите листья по 2–3 минуты. Выложите и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Когда капуста остынет, разрежьте листья на два куска и удалите плотную часть.

    Маленькие листья можно оставить целиком.
  4. 4․

    Сверните капустные листья в конвертики и аккуратно отбейте, чтобы они лучше держали форму.

  5. 5․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари по желанию смешайте с кунжутом.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый шницель окуните в яйца и обваляйте в сухарях, а после обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из кабачков с нутом
Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0