Шоколадная творожная пасха без яиц
12 ч.

Шоколадная творожная пасха без яиц

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное блюдо со сливочным привкусом. Поэкспериментируйте с украшением, чтобы ваша пасха выглядела ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г + для украшения
Сливки жирностью 33–35%
250 мл
Творог
500 г
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
60 г
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    200 г шоколада разломайте на кусочки, сложите в сотейник и залейте половиной сливок.

  2. 2․

    Подогревайте на слабом огне или паровой бане и размешивайте, пока шоколад не растворится. После остудите.

  3. 3․

    Творог протрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром и пудрой, после добавьте размягчённое сливочное масло.

    Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.
  4. 4․

    Понемногу заливайте в творожную массу растопленный шоколад и продолжайте перемешивать.

  5. 5․

    Сливки взбейте миксером, чтобы получилась плотная устойчивая пена.

  6. 6․

    Добавьте сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте.

  7. 7․

    Форму для пасхи застелите марлей. Выложите творожную массу и прикройте краями марли.

  8. 8․

    Поставьте форму в глубокую тарелку и придавите сверху небольшим грузом.

  9. 9․

    Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  10. 10․

    Готовую пасху украсьте. Например, растопленным шоколадом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
Диетическая творожная пасха без яиц и сахара
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Заварная пасха с рикоттой и ромом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0