И на тесто, и на выпечку уйдут считаные минуты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Орехи измельчите ножом или в блендере.
Вы можете взять грецкие или другие орехи, а также смешать несколько разных видов. - 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.
- 3․
Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и орехами.
- 4․
Взбейте яйца венчиком или вилкой, соедините с молоком и маслом. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.
- 5․
Форму, пригодную для микроволновки, размером 20 × 20 см застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто.
- 6․
Запекайте кекс примерно 6–7 минут на средне-высокой мощности микроволновки.
- 7․
Тем временем раскрошите шоколад и в небольшой кастрюле смешайте со сливками. На среднем огне варите несколько минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- 8․
Готовый кекс достаньте из микроволновки, разрежьте на квадратики и полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий