Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт
16 ч.

Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада. Попробуйте приготовить и удивите близких!

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
½ штуки
Тёмный шоколад
200 г
Жирные сливки
100 г
Мёд
130 г
Белый шоколад
200 г
Сухой пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Тёмный шоколад поломайте на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Сливки соедините с 30 г мёда, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  3. 3․

    Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к шоколаду апельсиновую цедру, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставшийся мёд подогрейте до комнатной температуры.

  6. 6․

    Добавьте мёд к белому шоколаду. Перемешивайте массу лопаткой до тех пор, пока она не начнёт собираться в ком.

  7. 7․

    Маленький кусочек массы смешайте с зелёным красителем. В остальную часть вмешайте оранжевый краситель.

  8. 8․

    Оранжевую массу выложите в плотный пакет, раскатайте в пласт и уберите в холодильник на ночь.

  9. 9․

    Из тёмного шоколада скатайте одинаковые шарики. Уберите их в холодильник на 1 час.

  10. 10․

    Оранжевую массу достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  11. 11․

    Раскатайте оранжевую массу в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый трюфель оберните оранжевым шоколадом, разгладьте складки.

  12. 12․

    Прокатайте каждую конфету со всех сторон по стороне тёрки с мелкими «колючими» отверстиями.

  13. 13․

    С помощью кисти покройте конфеты сухим оранжевым красителем. На верхушке «мандаринов» сделайте маленькое углубление.

  14. 14․

    Из зелёной массы слепите маленькие плодоножки, поместите их в углубления на конфетах. Уберите конфеты на 2–3 часа в холодильник.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий