Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт
16 ч.

Шоколадные мандарины — удивительный новогодний десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада. Попробуйте приготовить и удивите близких!

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
½ штуки
Тёмный шоколад
200 г
Жирные сливки
100 г
Мёд
130 г
Белый шоколад
200 г
Сухой пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Тёмный шоколад поломайте на маленькие кусочки.

  2. 2․

    Сливки соедините с 30 г мёда, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

  3. 3․

    Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к шоколаду апельсиновую цедру, перемешайте. Массу накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.

  5. 5․

    Белый шоколад измельчите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Оставшийся мёд подогрейте до комнатной температуры.

  6. 6․

    Добавьте мёд к белому шоколаду. Перемешивайте массу лопаткой до тех пор, пока она не начнёт собираться в ком.

  7. 7․

    Маленький кусочек массы смешайте с зелёным красителем. В остальную часть вмешайте оранжевый краситель.

  8. 8․

    Оранжевую массу выложите в плотный пакет, раскатайте в пласт и уберите в холодильник на ночь.

  9. 9․

    Из тёмного шоколада скатайте одинаковые шарики. Уберите их в холодильник на 1 час.

  10. 10․

    Оранжевую массу достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  11. 11․

    Раскатайте оранжевую массу в пласт толщиной 3–4 мм. Каждый трюфель оберните оранжевым шоколадом, разгладьте складки.

  12. 12․

    Прокатайте каждую конфету со всех сторон по стороне тёрки с мелкими «колючими» отверстиями.

  13. 13․

    С помощью кисти покройте конфеты сухим оранжевым красителем. На верхушке «мандаринов» сделайте маленькое углубление.

  14. 14․

    Из зелёной массы слепите маленькие плодоножки, поместите их в углубления на конфетах. Уберите конфеты на 2–3 часа в холодильник.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Просто смешайте какао и сгущёнку. Получатся бесподобные шоколадные трюфели
Трюфели из печенья Oreo
Трюфели из печенья Oreo
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин