Шоколадные трюфели «Летучие мыши»
2 ч. 20 мин.

Шоколадные трюфели «Летучие мыши»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте вместе с детьми эти «жуткие» домашние конфеты с крыльями и глазами на Хеллоуин. Уверены, они будут в восторге.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г + 30 г
Сливки с жирностью 33%
175 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Печенье Oreo
6 штук
Какао-порошок
6 ст. ложек
Маршмеллоу
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко порубите. Сливки соедините с маслом и доведите до кипения.

  2. 2․

    Влейте сливки к шоколаду, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности. Уберите массу на 1–2 часа в холодильник.

  3. 3․

    Сформируйте из шоколадной массы 12 небольших шариков. Уберите их в холодильник ещё на 20–30 минут.

    Если шарики плохо лепятся, ненадолго оставьте шоколад при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
  4. 4․

    Печенье Oreo разделите на половинки, удалите крем. Каждое печенье разломайте пополам. У вас получится 24 полукруга.

  5. 5․

    Охлаждённые трюфели обваляйте в какао-порошке. В каждую конфету по бокам вставьте половинки печенья.

    Вместо какао можно взять тёмную кондитерскую посыпку.
  6. 6․

    Вырежьте из маршмеллоу 24 маленьких кружочка. Растопите небольшое количество шоколада.

  7. 7․

    Приклейте маршмеллоу к трюфелям с помощью шоколада, чтобы получились глаза. На каждый кусочек маршмеллоу нанесите каплю шоколада.

  8. 8․

    Воткните в трюфели по два небольших кусочка арахиса в виде клыков. Уберите конфеты на 15–20 минут в холодильник.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Миндальное печенье в «паутине»
Миндальное печенье в «паутине»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0