Шоколадные трюфели «Летучие мыши»
2 ч. 20 мин.

Шоколадные трюфели «Летучие мыши»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте вместе с детьми эти «жуткие» домашние конфеты с крыльями и глазами на Хеллоуин. Уверены, они будут в восторге.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г + 30 г
Сливки с жирностью 33%
175 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Печенье Oreo
6 штук
Какао-порошок
6 ст. ложек
Маршмеллоу
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко порубите. Сливки соедините с маслом и доведите до кипения.

  2. 2․

    Влейте сливки к шоколаду, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности. Уберите массу на 1–2 часа в холодильник.

  3. 3․

    Сформируйте из шоколадной массы 12 небольших шариков. Уберите их в холодильник ещё на 20–30 минут.

    Если шарики плохо лепятся, ненадолго оставьте шоколад при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
  4. 4․

    Печенье Oreo разделите на половинки, удалите крем. Каждое печенье разломайте пополам. У вас получится 24 полукруга.

  5. 5․

    Охлаждённые трюфели обваляйте в какао-порошке. В каждую конфету по бокам вставьте половинки печенья.

    Вместо какао можно взять тёмную кондитерскую посыпку.
  6. 6․

    Вырежьте из маршмеллоу 24 маленьких кружочка. Растопите небольшое количество шоколада.

  7. 7․

    Приклейте маршмеллоу к трюфелям с помощью шоколада, чтобы получились глаза. На каждый кусочек маршмеллоу нанесите каплю шоколада.

  8. 8․

    Воткните в трюфели по два небольших кусочка арахиса в виде клыков. Уберите конфеты на 15–20 минут в холодильник.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Миндальное печенье в «паутине»
Миндальное печенье в «паутине»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0