Шоколадные трюфели «Летучие мыши»
2 ч. 20 мин.

Шоколадные трюфели «Летучие мыши»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте вместе с детьми эти «жуткие» домашние конфеты с крыльями и глазами на Хеллоуин. Уверены, они будут в восторге.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
225 г + 30 г
Сливки с жирностью 33%
175 мл
Сливочное масло
2 ст. ложки
Печенье Oreo
6 штук
Какао-порошок
6 ст. ложек
Маршмеллоу
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко порубите. Сливки соедините с маслом и доведите до кипения.

  2. 2․

    Влейте сливки к шоколаду, оставьте на 1 минуту и перемешайте до однородности. Уберите массу на 1–2 часа в холодильник.

  3. 3․

    Сформируйте из шоколадной массы 12 небольших шариков. Уберите их в холодильник ещё на 20–30 минут.

    Если шарики плохо лепятся, ненадолго оставьте шоколад при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
  4. 4․

    Печенье Oreo разделите на половинки, удалите крем. Каждое печенье разломайте пополам. У вас получится 24 полукруга.

  5. 5․

    Охлаждённые трюфели обваляйте в какао-порошке. В каждую конфету по бокам вставьте половинки печенья.

    Вместо какао можно взять тёмную кондитерскую посыпку.
  6. 6․

    Вырежьте из маршмеллоу 24 маленьких кружочка. Растопите небольшое количество шоколада.

  7. 7․

    Приклейте маршмеллоу к трюфелям с помощью шоколада, чтобы получились глаза. На каждый кусочек маршмеллоу нанесите каплю шоколада.

  8. 8․

    Воткните в трюфели по два небольших кусочка арахиса в виде клыков. Уберите конфеты на 15–20 минут в холодильник.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Миндальное печенье в «паутине»
Миндальное печенье в «паутине»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное