Шоколадный блинный торт с вишней
3 ч. 30 мин.

Шоколадный блинный торт с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — нежный желейный крем из сметаны, идеально подчёркивающий насыщенный вкус какао и ягод.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Мука
120 г
Сахарная пудра
60 г
Какао-порошок
20 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
25 г
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Коньяк
½ ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Желатин
20 г
Молоко
150 мл
Сметана с жирностью 20%
660 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Замороженная вишня
300 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и солью. Просейте смесь.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте венчиком, влейте к нему молоко, масло, коньяк и ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкие, взбивая тесто венчиком. Оставьте его на 20–30 минут.

  4. 4․

    Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон, а затем полностью их остудите.

  5. 5․

    Замочите желатин в холодном молоке на 10–15 минут.

  6. 6․

    Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Нагрейте молоко на небольшом огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Но не доводите смесь до кипения.

  8. 8․

    Влейте желатиновую массу в сметану, тщательно перемешайте.

  9. 9․

    На дно круглой разъёмной формы выложите один блин и хорошо промажьте его кремом.

  10. 10․

    В центр остальных блинов выложите 1–2 столовые ложки крема и немного ягод. Соберите блины в мешочки.

  11. 11․

    Обмакните низ мешочков в крем и плотно выложите их в форму. Верх торта полейте оставшимся кремом.

  12. 12․

    Уберите торт на 2–3 часа в холодильник для застывания. Украсьте при подаче тёртым шоколадом.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Оригинальный блинный торт с карамельным соусом
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0