Шоколадный меренговый рулет
1 ч. 30 мин.

Шоколадный меренговый рулет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное сочетание воздушной меренги с хрустящей корочкой, нежных взбитых сливок и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
5 штук
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
225 г
Какао-порошок
60 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с лимонным соком и солью до мягких пиков. Не выключая прибор, по столовой ложке добавьте сахарную пудру.

  3. 3․

    Взбивайте белки до жёстких пиков и глянцевого блеска. Затем просейте к ним какао и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите белки по противню. Выпекайте в духовке 14–15 минут. Полностью остудите корж.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.

  6. 6․

    Большой лист пергаментной бумаги присыпьте какао, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте корж взбитыми сливками и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца.

  8. 8․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Полейте рулет глазурью.

Обложка: Anna Mente / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Простой рулет с вареньем
Простой рулет с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0