
Шоколадный пирог из двух ингредиентов
Вам не понадобятся ни мука, ни молочные продукты. Пирог поднимется благодаря взбитым белкам. У него мягкая влажная текстура и супернасыщенный шоколадный вкус.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Растительное масло 
2 ч. ложки
Шоколадные капли 
1½ стакана (около 250 г)
Крупные яйца 
4 штуки
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте маслом форму диаметром не больше 20 см. На дно постелите круг из пергамента. 
- 2․Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.  Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 3․Аккуратно отделите желтки от белков. Следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка. 
- 4․Белки взбейте миксером до мягких пиков, в пышную белую массу.  Как правильно взбивать белки Как правильно взбивать белки
- 5․Желтки вмешайте в шоколад с помощью миксера. 
- 6․Лопаткой аккуратно введите белки в шоколадную массу. Лучше вмешивать по ⅓ белков за раз.
- 7․Перелейте тесто в форму. Отправьте выпекаться примерно на 25–30 минут. 



















