Шоколадный пирог с виски, перцем и гвоздикой
1 ч. 30 мин.

Шоколадный пирог с виски, перцем и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантная выпечка с нотками кофе, крепкого алкоголя и шоколада. Если вы любите оригинальные сочетания, то этот десерт вам определённо понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Какао-порошок без сахара
85 г + для посыпки
Крепкий кофе
360 мл
Виски
120 мл
Сливочное масло
170 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
250 г
Сода
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Шоколадные капли
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте какао с заваренным кофе и виски. Добавьте мелко нарезанное масло и кипятите на слабом огне, пока оно полностью не растает.

  2. 2․

    Засыпьте оба вида сахара и размешайте до полного растворения. Остудите.

  3. 3․

    Яйца взбейте с ванилью и добавьте в остывшую смесь.

  4. 4․

    Муку соедините с содой, солью, перцем и гвоздикой. Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте шоколадные капли.

  5. 5․

    Форму для запекания посыпьте одной-двумя ложками какао. Ровным слоем распределите в ней тесто.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.
Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем
Пикантный шоколадный пирог с кайенским перцем
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное