Лёгкая сливовая кислинка удачно оттеняет насыщенный шоколадный вкус теста.
Время приготовления
Общее 
1 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
6
Ингредиенты
Мука 
150–160 г
Соль 
¼ ч. ложки
Разрыхлитель 
2 ч. ложки
Сливочное масло 
115 г + для смазывания
Белый сахар 
100 г
Коричневый сахар 
100 г
Какао-порошок без сахара 
25 г
Крупное яйцо 
1 штука
Ванильный экстракт 
1 ч. ложка
Молоко 
120 мл
Сливы 
5–7 штук
Сахарная пудра 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
 - 2․
Сливочное масло миксером взбейте с двумя видами сахара и какао. Влейте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте.
 - 3․
Введите треть мучной смеси и половину молока, затем повторите. В конце добавьте оставшуюся муку. Каждый раз хорошенько перемешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.
 - 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху распределите половинки или четвертинки слив и слегка вдавите.
 - 5․
Запекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий