Шоколадный пирог со свёклой
3 ч.

Шоколадный пирог со свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается мягким, влажным и невероятно нежным, а сочетание сладкого овоща и шоколада делает вкус ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Свёкла
270 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
200 мл + для смазывания
Мука
180 г
Какао-порошок без сахара
50 г
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности примерно за полтора-два часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите свёклу в блендере. Добавьте по одному яйцу, затем влейте масло. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная смесь.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавьте свекольно-яичную массу и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    После ещё раз перемешайте с рубленым шоколадом.

  5. 5․

    Перелейте массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
  6. 6․

    Готовый пирог по желанию украсьте измельчёнными орехами.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий