Шоколадный пудинг с грушами
1 ч.

Шоколадный пудинг с грушами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Плотное шоколадно-миндальное тесто с насыщенным вкусом какао идеально сочетается с сочными и ароматными фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Миндаль
55 г
Небольшие спелые груши
6 штук
Коричневый сахар
160 г
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
60 мл

Можно добавить

Сливки
по вкусу
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических форм.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в мелкую крошку. Очистите груши. Срежьте низ фруктов для устойчивости.

  3. 3․

    Взбейте венчиком до однородности масло, сахар и яйца. Всыпьте миндаль, муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к тесту молоко, ещё раз перемешайте. На ⅔ наполните формы тестом.

  5. 5․

    В каждую форму выложите по груше, погрузив в тесто. Выпекайте пудинг 30–40 минут до мягкости фруктов.

    Перед подачей пудинг можно полить холодными сливками или растопленным шоколадом.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Груши в вине
Груши в вине
Груши в шампанском
Груши в шампанском
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0