Шоколадный торт из печенья без выпечки
5 ч.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот простейший десерт, совсем не придётся использовать духовку. Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он не охладится.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
800 г
Лесные или грецкие орехи
100 г
Сахар
200 г
Какао-порошок без сахара
60 г
Вода
240 мл
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки
120 мл
Шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте печенье на небольшие кусочки и сложите в миску.

  2. 2․

    Орехи измельчите и за 4–5 минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка остудите и смешайте с печеньем.

  3. 3․

    В сотейнике соедините сахар с какао, залейте водой и хорошо перемешайте. Добавьте масло.

  4. 4․

    Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания варите массу ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.

  7. 7․

    Дно формы застелите пергаментом и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте и слегка придавите ложкой или шпателем.

    Удобнее всего использовать разъёмную форму.
  8. 8․

    Прикройте форму пищевой плёнкой и уберите торт в холодильник на 50–60 минут.

  9. 9․

    Для украшения торта доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад, оставьте на 1 минуту, а после перемешайте.

  10. 10․

    Залейте торт сливочно-шоколадной массой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Показать ещё
Комментарии
Aleksandr Shemchuk
03.01.21 11:46
Бабуля называет его шоколадной колбосой)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0