Шоколадный торт с вишней
5 ч.

Шоколадный торт с вишней

Вкусный торт из воздушных коржей на кефире, нежного заварного крема и ягод.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель
5 г
Сода
5 г

Ингредиенты для крема и начинки

Молоко
500 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
55 г
Какао-порошок
20 г
Вишня без косточек (замороженная или свежая)
300 г
Вода
30 мл
Сливочное масло
150 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для коржей взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Добавьте растительное масло и кефир.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду. Лопаткой вмешайте эти ингредиенты в тесто.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном.

  6. 6․

    В миске взбейте вилкой яйца, 150 г сахара, 40 г крахмала и какао. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко.

  7. 7․

    Перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. После закипания проварите 1 минуту и снимите с огня.

  8. 8․

    Переложите заварную основу в миску. Накройте плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  9. 9․

    Вишню соедините в кастрюле с 50 г сахара. Варите около 5 минут до растворения песка.

  10. 10․

    Размешайте 15 г крахмала в воде. Введите в вишню. После закипания подержите на огне ещё 2 минуты, а затем остудите.

  11. 11․

    Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Порциями добавьте заварную основу для крема.

  12. 12․

    Подровняйте верхушку остывшего бисквита. Разрежьте его вдоль на два коржа.

  13. 13․

    Смажьте первый корж половиной крема. Распределите по нему порцию вишни. Сверху положите второй корж. Покройте его оставшимся кремом и ягодами.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на 1 час. По желанию украсьте грецкими орехами.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней
Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё
Комментарии
Lyudmila Sokolova
Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась!Обязательно попробую испечь!
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0