Шоколадный торт с вишней
5 ч.

Шоколадный торт с вишней

Избранное

Вкусный торт из воздушных коржей на кефире, нежного заварного крема и ягод.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
60 мл + для смазывания
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель
5 г
Сода
5 г

Ингредиенты для крема и начинки

Молоко
500 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
55 г
Какао-порошок
20 г
Вишня без косточек (замороженная или свежая)
300 г
Вода
30 мл
Сливочное масло
150 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Для коржей взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Добавьте растительное масло и кефир.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду. Лопаткой вмешайте эти ингредиенты в тесто.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном.

  6. 6․

    В миске взбейте вилкой яйца, 150 г сахара, 40 г крахмала и какао. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко.

  7. 7․

    Перелейте обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. После закипания проварите 1 минуту и снимите с огня.

  8. 8․

    Переложите заварную основу в миску. Накройте плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  9. 9․

    Вишню соедините в кастрюле с 50 г сахара. Варите около 5 минут до растворения песка.

  10. 10․

    Размешайте 15 г крахмала в воде. Введите в вишню. После закипания подержите на огне ещё 2 минуты, а затем остудите.

  11. 11․

    Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Порциями добавьте заварную основу для крема.

  12. 12․

    Подровняйте верхушку остывшего бисквита. Разрежьте его вдоль на два коржа.

  13. 13․

    Смажьте первый корж половиной крема. Распределите по нему порцию вишни. Сверху положите второй корж. Покройте его оставшимся кремом и ягодами.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на 1 час. По желанию украсьте грецкими орехами.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней
Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё
Комментарии
Lyudmila Sokolova
23.10.24 18:11
Пока читала рецепт,чуть слюной не захлебнулась!Обязательно попробую испечь!
Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0